***

Плачет поэт, в океаны
Слёз доливая рюмашку,
Вывернув в сердце все краны,
Душу открыв нараспашку.
 
Жаждет над рифом полёта,
Словно крылатая рыба.
Только молчит отчего-то
Времени чёрная глыба.
 
Не привечает Всевышний,
Приняв порыв за беспутство.
Впору махиной бездвижной
В отмели слов задохнуться.
 
Или уйти без признанья
Камнем на дно, не из первых,
Тратя остатки дыханья
На изыскание перлов.
 
Там, на пути ультразвука,
Мелкорассеянной зыби,
В хвате жемчужины – руки
Вдруг вырастают у рыбин.
 
И, когда рвут из песчаных
Днищ драгоценные строки,
Часто штормит океаны,
В небе проносится рокот.
 
После душевную радость
Пьют по глоточку, с опаской,
Сразу в людей превращаясь,
Верящих в добрую сказку.
 
Из подсознания выплыв,
К свету несут на мелизме
Самый малюсенький выплеск
Капли божественной мысли.