Заплутала грусть в кармашках чёрных глаз

Заплутала грусть в кармашках чёрных глаз,
Тёплой струйкой завиляла у ложбин.
Мир, которым ты бредёшь, за разом раз
Назначает час обыденных смотрин.
 
Гостем сердца приходи, мой друг, ко мне,
И владей, покуда дышишь, целиком.
В человеке нет шлифованных камней,
И порой бывает страшно – босиком.
 
Перекатами речная синева
Расправляет на порогах валуны.
Я ж хочу, чтоб было выпито до дна
Счастья с горем, и немножечко вины.
 
О тебе вздыхаю ласково в тиши
И пишу исповедальное в тетрадь:
Как люблю твою историю души,
Что подвластно только зрелым распознать.
 
Не гонитесь за красивостью лица,
Примиряясь с исступлённостью стихий.
Пусть шедевр иконописного резца
Окунётся в реставрации стихи.
 
За прибрежными наносами кручин
Утопила счастье времени река…
Не печалься. Ведь за сеткою морщин –
Путь к тебе, как к Атлантиде, на века!
 
Пусть за бурными метаниями вод
Там, вдали, не тлеет твой иконостас,
Брызжа солнцем, что в тебе который год
Разбегается лучинками у глаз.