Туман

Иду несмело сквозь туман
Густой-густой-густой:
Весь мир в нём будто бы обман,
Он – белый и пустой.
Попробуй в руки его взять:
Что в них – лишь пустота.
Туман никак нельзя объять:
Туман – он как мечта.
Он здесь и тут, он здесь и там;
И превратится в снег
Туман-туман-туман,
Завороживший всех.
Идя неспешно сквозь туман,
Остановясь, постой:
Быть может, из далёких стран
Он – белый и простой.