Год

Год длится сколько? – ровно год,
Бесстрастен календарь.
Что не сбылось в нём – то уйдёт,
Пришёл другой январь.
В нём даже снег чуть-чуть белей –
Тот снег из декабря.
Ты только верь, ты верь сильней,
Что будет всё не зря.
Качается на ветках снег,
Свиваясь в канитель.
Мне снится та, что лучше всех;
Май снится, и апрель.
И снится всё, чего уж нет –
Заоблачная даль:
И тот невстреченый рассвет,
С ним неуёмная печаль.
Что длится дольше – век иль год? –
Бессмыслен календарь:
Когда твоя любовь цветёт,
То ничего не жаль!