МОСТАМИ ПАМЯТИ АФГАНА

Совместно с Еськовым Александром
 
Спасибо, Тёзка за вдохновение!
 
 
 
Олег Гонцов - Афган
 
Еськов Александр
 
 
Дороги Афгана.
Здесь воздух горяч.
Кровавые раны
И матери плач.
 
Засохшие губы.
Жара, как в аду.
Безмолвные трупы.
Молитва Кресту.
 
Горящие танки.
Горящая плоть…
А мне бы, да в баньку,
Да веничком, чтоб.
 
А мне бы с девчонкой,
Гулять до утра.
И взгляд из-под чёлки
Сводил чтоб с ума.
 
А мне бы, да к мамке
Прижаться опять…
Но пули, как шавки,
Летят и летят.
 
И снова гранаты.
Обвалы камней.
В Афгане проклятом
Терял я друзей.
 
Парней неженатых.
Им жить бы, да жить.
И нет виноватых,
С кого нам спросить.
 
Да, чтобы спросили?!
Приказ, есть приказ.
Мы честно служили…
Сгорали сто раз.
 
Дороги Афгана…
По горло я сыт.
Кровавые раны.
Так хочется жить…
 
.
Александр Киян
 
 
Нависшие тени-
То в Память мосты.
Ждёт выстрел последний,
Души не спасти.
 
Афганское небо,
Изгиб, перевал.
За всех кто там не был,
За тех воевал.
 
Где плавились скалы,
Рыдала земля.
Друзей там оставил
Навеки всех я.
 
Прости меня, Время,
Что дерзок был злой.
Что был я не с теми,
Кто болен слезой.
 
Годам приказали
Свой подвиг найти,
Но мы не из стали,
Мы с кровью внутри.
 
Угасшие свечи
И Судеб провал.
Я скоро всех встречу
С кем, там воевал!