В плену заблуждений

В плену заблуждений
 
Бывает, в холодную вечность,
В бесцветье желаний и чувств,
Незримо скользит в бесконечность
День серый, печален и пуст.
 
И, верно, в плену заблуждений,
В тисках безнадежной тоски,
Двух тел прямое сближенье
Дано, от него не уйти.
 
Лишь кажется, что Замещений —
Исконный природы закон.
Все вновь. И без повторений.
И песня, и слово, и стон!
 
Москва. 15 января 2022