На одном дыхании

На одном дыхании
 
Не надо ждать весны,
И лета ждать не надо,
Ты возвращайся в сны,
Где мы дышали ядом
Той сладостной мечты
Последнего свиданья.
С ней оказался ты
В селенье, без названья.
 
Туда и ты, и я
На том, одном дыханье,
Стремились, не тая,
Ни слов и ни признаний.
Казалось уж не раз,
Что после — еще вечность!
Но я скажу сейчас —
Опасная беспечность.
 
Такой случится год,
Что в нем не будет лета,
И осень не придет,
Весна не даст ответа.
Есть слово «Никогда».
И — это безвозвратно.
Пока жива, я — «Да»
Не требую обратно.
 
Москва. 10 января 2022