Звук

Звук 

Если задумал ты что-то, 
Все остальное — отсечь!
Эта твоя забота
Заточит заржавленный меч. 

В этом твоем средоточье
Нужен один только звук.
Звук жерновов, что точат
Мечи без касания рук.

Рвется он вихрем, свистящим,
Звук, заполняющий мозг.
Всей вселенной несчастье,
Ее, что спасти ты не смог.

Тот звук мне б тогда услышать…
За шумом, глухим, дождя.
Мне бы взглянуть повыше,
От глаз твоих взгляд отведя. 

Москва. 23 ноября 2014