Из пункта А до пункта Б (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Из пункта А до пункта Бэ
Наш путь земной всегда тернистый.
Кто в беге, кто – ползком, в ходьбе,
Со злом, с собой ли мы в борьбе,
Осознаём, что здесь мы – лишь туристы!
 
Нам нарисована судьбой -
Меж пунктами - дана дорога.
Короткой или затяжной
Придём когда-то на покой,
Но, просим: "Дай, Господь, ещё немного..."
 
Из пункта А до пункта Бэ
Достойно хочется добраться.
Чтоб в провожающей толпе,
И на последней скорлупе –
Слова, пусть будут добрые! Да, братцы?..