Я хотел… Но – прыгать, как-то глупо… (Под впечатлением от стиха Sea More)

Я хотел… Но – прыгать, как-то глупо… (Под впечатлением от стиха Sea More)
***
Ты спрыгнул? Кошмар! Превратился в форшмак.
Обратно тот миг не вернётся никак!
Душевные боли не вынес червяк,
Не видишь – запачкан как праздничный фрак.
 
Не смелость, а страх подтолкнул этот шаг!
Не смог этой жизни нести ты рюкзак!
Иль в разум забрался чудной Пастернак?
Тут нет оправданий, что предал коньяк!
 
В безумие глаз не заглянет сквозняк.
Что этим хотел доказать? В чём твой флаг?
Не видишь ты слёзы родных – злой! Ишак!
Трагедия! Как же ты мог, весельчак?
 
Зеркалье души растоптал, ты, дурак,
Не верящий в завтра, ушедший во мрак!
Ты – трус, под плиту спрятал нежный кулак,
Отдав сердце дьяволу за четвертак!
 
Тебя пожалеть? Не дождёшься, слабак!
Черта, она - здесь, если слышишь тик-так.
Все сильные - здесь, кавардак пусть, бардак!
А там - всё равно, если жизнь как пустяк...