Чем дольше я живу...

***
Чем дольше я живу – всё меньше понимаю,
Болезни, вроде как – с врачами заодно?!
Здоров был, но – попался к медикам я в стаю, -
Здоровье вдруг посыпалось, как домино!
 
Один во мне находит кучу неполадок,
И посылает… ниже этажом! Другой –
И то выписывает, да и это - «надо!»
Ну, а в аптеках, там – шантажик ценовой.
 
Смеётся внук: «На всё и денег-то не хватит!»
И тянут всей семьёй - дедулю на каток.
«Ура, согласен! Ведь медведем на кровати
Всю зиму спать нельзя. Попробую разок!»
 
Смеётся солнышко, и день морозно-чудный!
Мы катим вчетвером, нам некуда спешить.
Тут главное – не падать, но, за внуком трудно
Угнаться, пострелёнок вертит виражи.
 
Ах, детство вспомнилось - оно прекрасным было!
Зима дарила праздник. Лыжи и хоккей…
С утра до вечера несли нас в дали крылья!
Простуды не боялись, разных там врачей…
 
А в старости – какие-то болячки лезут.
И силы уж не те, до дома б доползти…
Но, на душе – так сладко! Возрастному прессу –
Мы противопоставим радость-конфетти!
 
Улыбку посылаю ветру, солнца свету!..
Прощаясь, внук обнял и шепчет на ушко́:
«Дедуля, ты ещё – как молоток!.. А летом –
Тебя в поход возьмём!..»
Желанье – велико…