снегириное

в соавторстве с Чонкин Иван
снегириное
Снегири поклёвывают ягоды,
крылья вислопёро мерехтят.
 
Юрту наметелило, и я бы там
отдохнула в бережных сетях.
На охоте чудо-юдо-рыбовой
за чешуйку золотом отдай,
и вдыхай морозность всеми фибрами,
и на бис —
играй,
играй,
играй.
По воде подуй — врачуя вилами
девство ледяного сургуча…
 
Штопор-балерон,
блюзмен виниловый
греть приноровились  по ночам.
Градус заянварится, дохрумкает
грудку, рульку, бёдра — задарма.
На ветру сосульки звякнут рюмками
о бока снежастика-холма.
 
До чего шустры пичужки-шулеры:
то хвостом прикроют злую масть,
то склюют костяшки, и посулами
смогут недоверчивость украсть,
в сны тепло приманивая загодя,
на упавших звёздах ворожа.
 
Милая, ты помнишь ивы в заводи,
заводные песни лягушат?
 
Трещина в ребре моём сквозящая —
выбрыкало сердце, будто конь.
Станут ли бинтами руки-ящерки,
яд ли — саламандровый огонь?
 
Темень безфонарная, и бесами
думы из-под спуда у зари.
Besame.
Глаза прикрою — besame,
на́ ухо
про лето
говори.