НАПРАСНАЯ МОЛИТВА

на стихи"Стихотворцам" авт.Аль Тот
философская лирика
Оригинал:
*****************
Гордыня -тлен. Оставим имена,-
Вину нет разницы с какой бутылки литься,
Ведь, верно, самомнения тщета,
Мешает вам строке молиться...
 
Напрасная молитва
*****************************
Отбросив самомнения тщету,
Я начала тайком строкам твоим молиться.
Гордыни нету на моём счету,–
Она вспорхнула, улетела, словно птица.
 
Ведь я и дни, и ночи напролёт
Стихи твои будто молитву повторяла.
И, словно хакер, делала налёт
На новое; сильнее опустив забрало.
 
Но ты не внял стараниям моим,–
Другой поклоннице достались комплименты.
Нам не дышать дыханием одним.
И ни к чему теперь с тобою сантименты.
 
А голос с Неба был неумолим –
На что ты вздумала, несчастная, молиться?...
Пробраться захотела на Олимп ?
Так надо было лучше думать с кем родниться!–