ХВАТИТ, МУЗОЧКА, ВОДУ МУТИТЬ

на стихи: "Столько в мире написано строк"
авт. Sokrates Perklos
из оригинала:
*****************************
Поскакал по бороздкам судьбы,
По колдобинам вдавленный в стадо,
А строку своей горькой вины,
Написал трехэтажным я матом.
 
ХВАТИТ, МУЗОЧКА, ВОДУ МУТИТЬ
*************************************
Словно заяц скакал по судьбе,–
Раскудрява баранья головка...
И не думал прорваться к тебе,
Ах, ты Муза моя, ты плутовка !
 
Повстречал я тебя невзначай
На дороге с колдобиной мерзкой.
Ты упала, сломав полплеча
И ругалась так громко, так дерзко.
 
От тебя доносился посыл,–
Строить стих трёхэтажным матом.
Но тебя не об этом просил,
Чтоб познать стихотворный атом.
 
И не клеилось, как ни крути,
Ни строки без отборного мата.
Хватит, Музочка, воду мутить !
Жди меня вскорости с автоматом...