ВСЕМУ ВИНОЙ МОЙ ТРЕТИЙ ГЛАЗ

по мотивам стихов
"Письмо с севера"
авт.Мандельштам Алексей
из оригинала:
***********************
Я Вам пишу. Тридцатый день
На дальнем севере живу.
Вчера приснилась мне сирень
И Вы, со мною наяву.
И понял - напишу письмо
На жёлтом клетчатом листе.
Не будет послано оно -
Связь есть в тринадцатой версте
***
Открыв однажды третий глаз,
Идёшь ты просто наобум.
В ненастье - красоты запас,
Когда родной находишь чум.
 
Всему виной мой третий глаз.
***********************************
"Открыв однажды третий глаз, (с)
Я чётко понял – не вернусь...
А Вас, держал я про запас;
Ушла теперь былая грусть.
 
На севере тепло без вас
И больше нет душевных мук.
И, как я радуюсь сейчас,
Что сделал сей, уехав, трюк.
 
Слегка прищурив третий глаз,
Смотрю – вы тешитесь с другим.
Мой глаз, он, словно ватерпас, –
Нащупал всех измен круги.
 
Хотя пишу тут Вам письмо,
Вы можете не отвечать.
Ведь не приеду я весной, –
На всём стоит разлук печать.
 
Всему виной лишь третий глаз,
Он ясно видит наперёд.
На том и кончился рассказ.
Со мною вместо Вас мой кот.