Отклик

1.
 
Листа последнего полёт
Недолог и неинтересен.
И только ветер вслед споёт
Ему одну из грустных песен....
 
Светлана Большенкова
 
Отклик
 
Полёт листа неинтересный,
Но очень мило под кустом
Листочку ветер в день воскресный
Пропел, как ангел бестелесный,
Успокоительный псалом!
 
Пока практичный Поэмбук
Не продал стих на барахолке,
Листы меняйте на бамбук
Или сосновые иголки!
 
2.
 
Она меня в небо звала,
Когда надо мной пролетала.
Я знал, что планеты ей мало.
Но сердце пронзила стрела...
 
Владимир Корман
 
Отклик
 
Звезда его не позвала
И просто мимо пролетела.
Он поднял лук, и вот стрела
Уже летит из-за угла
В её пылающее тело...
 
Как всемогущий хан орды,
Он наслаждается пожаром.
У ног его вскипали льды,
Луну ошпаривая паром.
 
и т.п.
 
Поэму огненной земли
Нам сочинил Володя Корман...
Читатель! Запасись попкорном!
Как прочитаешь, похвали!