Сергей Есенин

Сергей Есенин
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди…
 
Сергей Есенин
 
 
***
 
Красив Сергей Есенин, дьявольски красив!
В чистилище Советском лучшим стал пиитом!
С муската красного до чёрта говорлив,
Но, как и сам, Пегас его золотогрив,
Хмельные слёзы выбивает он копытом.
 
Крылатый жеребец, истерзанный хлыстом,
Стихов твоя была серебряная эра!
И согрешивший раб оставленный Христом,
Писал, как дьявол окровавленным хвостом,
В объятиях блудниц и мрака Англетера.
 
Остались в памяти лишь пьянство и петля,
А липа старая да клён заледеневший,
Худую бросив тень на белые поля,
Стеклянными ветвями еле шевеля,
Нависли над душою нашей опустевшей.
 
Поэты славные, уйдём ли в мир иной
Разлуку горькую в стихах увековеча?
Есенина читают вечером в пивной –
Грехи российские не блещут новизной,
И значит впереди обещанная встреча!
 
----