В КАНУН СТАРОГО НОВОГО ГОДА

В КАНУН СТАРОГО НОВОГО ГОДА
Мороз. Снег крУжится. Ликуй народ!
Ведь завтра долгожданный Старый Год!
На лыжах, санках, на коньках – эхма!
Порадует нас матушка Зима!
А там крещенские морозы подойдут,
"Моржей"ретивых в прорубь окунут
И так – до Масленицы самой… Ну, дай, Бог!
А там уж подведем зимы итог…
Пусть поработает Зима-хозяйка, всласть!
Нам нынче радостны её напор и власть:
На реках – лёд, перины – на полях…
Нарядам новым рада вся земля!
 
Вареники лепить подходит час!*
ДРУЗЬЯ! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
..............................................
*Откуда пошел обычай лепить вареники на Старый Новый год? Ещё в старину в донских краях к 14 января принято было лепить вареники. Это блюдо казаки считали олицетворением сытой и богатой жизни.