НА РУБЕЖЕ

НА РУБЕЖЕ
Раз пять в теченьи дня то снег, то дождь.
А в промежутках – солнышка улыбка.
Но… ветер. Сырость. Пробирает дрожь…
Весны вторженье в Зиму – по ошибке!..
 
ЕЩЁ февраль? Иль, может быть, УЖЕ?
Он тягостен – период межсезонья!
Мы – часть Природы. С ней – на рубеже.
Вот потому и зябко нам спросонья!
 
И знаем, что не вечен дискомфорт!
Вон, вдоль дорог, земля повеселела:
Впитала мигом пролитой «компот»
И сразу занялась весёлым делом,-
 
С азартом травы принялась будить:
Спорыш и подорожник, и фиалку…
Взялась ковёр зелёный расстелить
Там, где ещё вчера видок был жалкий…
 
Меж бурою осеннею листвой
В овражке пролесков синеют огонёчки,
И острою зелёною пилой
Торчат весёлых ирисов зубочки,
 
И лилий заселились островки,
Морозника залиловЕли пятна,-
Как будто акварельные мазки,
Что наносить особенно приятно
 
На февраля простое полотно…
Что будет дальше – не сказать заранее.
То ли Зима сражается с Весной,
Иль, может быть, у них – соревнование?..