Неразделенная любовь

Берлин, Стокгольм, Алжир, Души,
Милан, Бангкок и Токио в закате...
Так нарочито поспешил,
что без прощанья бросил: "Ждут в Атланте!"
 
Прошу, на время задержись!
Стал для себя давно ты чужеземцем...
Стран много, но одна лишь жизнь,
не мерь бесцельно лабиринты сердца...
 
Сомнений рой заполонил
все выходы из этих лабиринтов;
ушёл в тибетский монастырь,
но сердце не познало ровных ритмов...
 
Вне доступа мой абонент...
Надеждой тешусь - может, сеть не ловит?..
Пытаясь удержать момент,
невольно счастье загнала в оковы...