НЕ ТЕ

НЕ ТЕ
Евгений Евтушенко:
 
... а ходят в праздной суете
разнообразные не те...
 
НЕ ТЕ
 
В разнообразной суете,
размять чтоб кости
приходят праздные не те, –
ну, в смысле, гости.
 
Приходят гости погостить,
но без гостинцев
и, хошь не хошь, изволь впустить
тех «пехотинцев».
 
Гостей в гостиной ты прими
и стань весёлым,
ещё, любезен будь, корми
их разносолом.
 
Скажу осмысленно вполне:
гостям мздоимство –
гостеприимчивость,
а не
гостеприимство.
 
А кто, кольнув, как сто ежей,
придёт незванно,
тот представителя хужей
из Татарстана.
 
На грани сдержанных страстей,
как в пахе грыжу,
пришедших в гости я гостей
так ненавижу.
 
А вот люблю гостей за шо? –
за идиому:
«В гостях, конечно, хорошо,
но лучше дома»