СЕРТУК ПУШКИНА

СЕРТУК ПУШКИНА
Павел Пушечкин
 
СЕРТУК
 
Здравствуй, Болдинская осень!
Здравствуй, Пушкин, старый друг!
Мы с Андрюшей слёзно просим:
Подари нам свой сертук.
Тяжело поэтам в смуту,
Продадим его в музей.
Нужно в трудную минуту
Выручать своих друзей!
 
***
 
Навеяло…
 
Эпиграф:
 
Сергей Михалков
 
На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал…
 
 
СЕРТУК ПУШКИНА
 
Под Болдино Пушкин сертук продавал,
никто за сертук тот цены не давал.
Бери бы, казалось, сертук без потуг,
народ же лишь тёрся об ентот сертук.
Хоть многим сертук позарез был нужон,
местами прострелен он был и прожжён.
 
Тут к Пушкину лихо подгрёб мужичок…
-Хозяин! Продашь что ли нам сертучок?
На светский поэт перешёл сразу тон:
-Продам. Сертуки щас носить – моветон.
 
-А много ли просишь за свой ты сертук?
-Да где наживаться! В «гринах» пара штук.
 
-Уж больно сертук не годён никуда!
-Дуэли проклятые. Прямо, беда.
 
-А сколь в сертуке дал стихов на-гора?
-Пока тех стихов не видать ни хера…
 
Поэт на базаре весь день торговал,
никто за сертук тот цены не давал.
 
Тут вдруг парадоксов является друг,
с тоской оглядел он поэта сертук.
-Сергеич! Вопрос не решай с кондачка!
Избавимся мы от твово сертучка.
 
Идёт покупатель с тугим кошельком
и торг затевает с поэта дружком:
-Продашь сертучок?
-Покупай, коль жиган!
Сертук, погляди, не сертук – кардиган!
 
-А много ль стихов в нём кропнёшь на ура?
-Не выпишешь за день – не хватит пера.
 
-Да больно сертук не потребен на вид.
-Зато не прострелишь и пулей. Гранит!
 
Уставился Пушкин на свой сертучок
и мрачных он дум подсобрал тут в пучок.
-Сертук не продам. Поступлю по уму.
Такая одёжа нужна самому!