РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ

РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ
Бодрописец
 
Зашёл к отцу без стуку -
Руки её просю...
А он, не только руку -
Отдал её мне всю...
================
 
РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ
(пародька)
 
Зашёл к её я бате
просить руки её,
а батя сходу:
«Нате!
Теперь оно твоё.
 
В кулак ты свой без звуку
всю волю собери.
Бери не только руку,
а всю её бери»
 
Девицу,
чуя, вроде,
любви наплывшей вал,
как говорят в народе,
с руками оторвал.
 
Не нахожу я места.
Во-о, батя повернул!
Ну, ладно…
взял невесту,
а руку я вернул.
 
Невесту дорогую
принял,
но руку, всё ж,
потом вернул другую.
Сгодится бате, мож.
 
Нет, это не химера.
Весь груз мне не снести…
 
Пойми меня, ВЕНЕРА,
и, сможешь коль, прости!