Кружевница

Кружевница
Кружевница.
 
Мир теперь как снег -
невесом и светел.
Ты прильнёшь щекой
к холоду окна.
Скажешь:
- Я пришла.
И десяток петель
ляжет на стекло
кружевом и на
полочке в углу
затрещит лампадка,
уши навострит
старый рыжий кот,
прыгнет на окно,
замурлычет сладко.
Улыбнёшься :
- Ну?
Как ты, обормот?
 
А вокруг зима.
Белые сугробы
завалили двор,
тропки и кусты.
Значит, до весны.
Разгреби, попробуй.
Дел невпроворот
у детей. И ты
пальцем проведёшь
по любимым фото
и прошепчешь им:
- Боже, сохрани.
Кружево кругом -
тонкая работа.
Вспомнишь, как плела,
коротая дни.
 
Дом твой тихо спит,
спрятанный надёжно
от сторонних глаз
снежной пеленой.
Где-то скрипнет дверь,
стук шагов в прихожей,
звонкий детский смех
и такой родной.
 
Яркий, тёплый свет,
юность, кружевница...
За руку возьмёт
ангел , а потом
замелькают дни,
годы, тени, лица...
Выйдет кот и ты
следом за котом.
 
10.01.2022