Чай

Чай
Заварен чай. В нём мята и чабрец.
Мой кот свернулся на коленях,
В печи трещат, горя, поленья,
Даря тепло для наших двух сердец.
 
Уютно мне почти всегда одной
В избушке, на сугроб похожей,
Она искрится в день погожий –
Я здесь нашла желанный свой покой.
 
Как воздух зимний, разум свеж и чист!
Сижу, прикрыв глаза у печки...
Зажгу еще, пожалуй, свечку,
Возьму перо и снежно-белый лист.