ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ

ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ
Вдруг захотелось прислониться к печке,
К простой, что исстари прозвáлась русской.
На деревянном посидеть крылечке —
Непритязательном и безыскусном.
 
Полузгать семечки, отведать яблок
(спасти от бремени тугие ветки)
И покормить шафрановых цыпляток
Пшеном из горсти (от щедрот соседских).
 
Малиной, вишней насладиться сладкой,
В тимьян упасть в линялом сарафане,
Коснуться жеребёнка с шёрсткой гладкой,
Стремглав примчать к мальчишке на свиданье...
 
Дон переплыть на стареньком пароме,
Лечь на песок янтарный и зернистый,
Прислушаться к раскатам дальним грома,
Мечтать, что хорошо бы стать артисткой...
 
Сверчков искать в траве ночной и пряной,
Ежат увидеть, что гуляют садом...
Взлететь на птице к звёздам первозданным...
... А более ведь ничего не надо.
 
(худ. А. Селивончик)
 
*