СТИХАМИ... ВЕРЕНИЦАМИ...

СТИХАМИ... ВЕРЕНИЦАМИ...
Прошла рождественская ночь,
Но не взяла бессонницу.
Она - бессовестная дочь,
Нашкодившею школьницей
Всё клянчит злато снов.
Невмочь...
И не даёт опомниться.
 
Что ж, чай зелёный на двоих
Заварим. Две невольницы
Зашторят окна. Город стих.
В тиши твержу пословицы...
Ложится рифмой странный стих
С "высочеством... бессонница".
 
Мне все равно уже не спать.
Утреет. Мысли птицами.
Прилягу что ли на кровать?
Мне захотелось полетать,
Луну и звёзды целовать
Стихами... вереницами...
 
*