Пнёвые размышления

Мучает одиночество.
"Будь в роще, к тебе подтянутся,
с чащей – не значит лучше" –
шебуршала прабаобабушка,
мать и мачеха шелестели.
 
Чувствую себя растерянным –
этой осенью так особенно.
Небо дождит к постелям, и
смылись газонокосеры.
Дерево. Просто дерево.
 
Cтоишь, в облаках витаешь
над собственной древоверсией
(за нелиповую лицензию нынче
слишком высокая плата).
Не кудрявое в вышках дерево –
пень
с двадцать восьмым кольцом.
Когда-то – ещё нефантомный гигант:
жилистый и раскидистый –
незатенённый кустом.
 
В конец своего продолжения
выставляешь кочки, ухабины
(знак запинания для прохожих).
В прошлом же
с ними дроваешься: мол, как дела,
а они на тебя топорщатся.
Вроде житель глубокого леса,
а настроение скверное.
 
Шествуют по нам-лестницам.
Понавыскрипывают –
нами же – себе подобных.
А там уже ручейки –
донесли известия
про строящийся заводик топливный.
Вот бы да всё сначала –
с чистого и зелёного:
 
джунгли там, павианы,
лианы, бананы, питоны,
зеркальные водоканалы.
Люди? – а если и люди –
Гретты и Поллианны.
Дикая, но идиллия.
Хотя... Мамонты чтоб ходили?!
 
Лучше – мама
и ты – в квартире.