Засел вот в голове

Засел вот в голове
трясущийся довесок –
столицый людовед,
следит за занавéсом.
 
И всё ведь понимал,
да не делился опыт...
Ах, cколько тут тюрьма!
Свой вынь язык эзопов!
 
С прожатым позвонком,
на болевом пороге
стою – себе знаком –
перебираю ноги.
 
От шума отойдя –
да, мне не по себе, и...
зрю: вывеска дождя –
синее и синее.
 
Дырявое ведро:
декабрьская норма.
Спускаешься в нутро,
чтоб снова выйти в горло.