Хворосвет

С чуйкой –
чайкой, падкой на всё блестящее,
воры в
антикварной лавке –
мы любовали звёзды.
 
Опустили на земную кровь ватку.
 
К утру
её вид легчайший
уже оплывал в деталях,
таял –
идеальных больниц образчик,
став
 
свежее, проглядней, краше.
От хосписа –
до космоса.
 
Поздно мечтать о краже.
Сладкое на ночь вредно,
время на лицах – ветхое,
наше,
медленное.