по заснеженной дорожке...

по заснеженной дорожке...
По заснеженной дорожке
пробирался Гном пыхтя:
ведь совсем еще недавно
зелень пышная росла.
Кроны вились переплетом,
как шатер над головой.
Ветер славный забияка
шелестел-играл листвой.
 
Знать не хаживал давненько
старый Гном дорогой той.
если в пору злых метелей
вспоминает лета зной"!
 
Сколько времени ,
промчалось,
вновь пыхтит приятель тот.
Что за чудо?
Лес туманом весь покрылся,
не пройдешь...
Голы ветки больно хлещут,
под ногами мох шуршит.
И ковёр опавших листьев
грустью землю застелил.
 
Осень? Осень...
Быть не может...
Ведь вчера весна была!
Всё блестело, расцветало,
в нежной зелени трава...
 
Мне понять довольно трудно :
Только выйду за порог -
думал ночь , а солнце светит.
Думал осень - нет, Апрель!
Я запутался, что делать?
Эй, друзья!
Ответьте мне...
 
Мудрый Ворон сверху крикнул:
Что шумишь опять зазря!
Что, не нравится погода?
Запах ели и сосны?
Зиму с летом перепутал?
Вместо осени - весна?
Лучше ты иди работай,
а природе не мешай!
 
У нее – свои заботы!
Сад плодами занести.
Разукрасить луг цветами,
гриб под елку посадить.
На кустах развесить грозди
ягод сладких, словно мёд.
А тебя ждут кладовые
самоцветов, серебра…