ЗИМА СПИТ

ЗИМА СПИТ
Рождество. На улице – весна!
В радостной улыбке солнца рот.
Льется с неба вниз голубизна…
Но в недоумении народ:
Ведь прогнозы были – снег, мороз…
Вообще, сейчас январь, зима.
Это что ж за метеокурьёз?
Вновь погода сводит всех с ума!
Плюс двенадцать – градусник гласит.
Снега крайне редки островки.
И асфальт на улицах умыт
С чьей-то легкой, неземной руки…
Стаи оголтелые ворон,
Голубей шальная кутерьма…
Явно, новый наступил сезон, -
У Природы вариантов – тьма!
Вот бы знать, что будет через час!
Может, заснежИт, да запуржИт,
А пока зима не кажет глаз,
Где-то там разнежилась и спит…