ЗИМА МОЛОДАЯ

ЗИМА МОЛОДАЯ
Зима явилась в гости молодая.
Снежинки – пажи мечутся гурьбой.
Пока снежочек слабый не растаял,-
В луж зеркала любуется собой.
 
Всё тешится роскошными мехами,
Всё примеряет редкостный убор,-
Из самоцветов он, не оригами,
Никем неповторимый до сих пор!
 
Зима явилась юною царевной,
Желанной, долгожданной, озорной!
Не верится, что став старухой древней,
В обратный путь направится весной…
 
И может ли другое вызреть мненье
О радости, что ощущаем мы
От этого природного явленья,-
А именно, ЯВЛЕНИЯ ЗИМЫ!