Половинное

Где-то небо аквамаринно,
воздух терпок, и пахнет мятой.
Мне же дышится половинно,
не монтируясь с необъятным.
Поищи! Закричи! Без толку —
не сложилась опять мозаика.
Здесь отлично воется волком,
даже если в душе ты — зайка.
Мы застряли в январском крошеве.
Смутно помнится — всё хорошее
вдруг испытывать перестали.
Мы поили друг друга чаем,
и, устав от разлук непрошенных,
недосказанных слов случайных,
мы меняли листы местами...
календарные на кленовые,
из желаний варили кашу...
Только вышло опять хреново,
и чужое не стало нашим.
Мы бежали по венам улиц.
Жаль! Затея не проканала.
Отражением — гладь канала.
Ты целуешься, я целуюсь.
Ток проводим и бьёмся током.
Сделай селфи, залей в соцсети
инстаграммные и тик-токовые...
Может, кто-нибудь да отметит.
 
В этом городе — до фига мостов.
Может каждый отправить тебя в полёт.
А пошли и рванём с одного в любовь,
чтоб не биться рыбой об лёд.