День сурка

Социальный эксперимент дал неожиданный результат — восьмое место, пятое по народному. Думала, что по народному буду во второй половине списка за сурка породы похер и прочие пятые точки.)))
И снова — День сурка. Без новостей.
Да что там! Он уже два года длится.
Куда ни плюнь — сплошные полулица,
и похер, что сурок, увидев тень,
 
забил на всех и вся в который раз
и повернулся пятой точкой к людям.
Мы завтра точно в той же точке будем.
Зима продолжит скукотищу прясть.
 
А через две недели новый год
добавит к седине ещё полстолько...
Замылив глаз, снежок присыпав солькой,
небесный дворник подметает свод,
 
мурлычет лалабайную муру...
Февраль шипит припущенным сугробом.
Нас Время жрёт, пока мы время гробим,
всё там же просыпаясь поутру.