Чёрно-белое

Чёрно-белое
Снег, как чистая тетрадка,
Лёг с утра на разворот.
По тетрадке для порядка
Прогулялся чёрный кот.
 
Натоптал он пару строчек
От порога через двор.
Понаставил многоточий
И взобрался на забор.
 
Из гагата статуэткой
Восседает на столбе,
Красоты, конечно, редкой
И всегда сам по себе.
 
На усы снежинки ловит,
Щурит жёлтые глаза.
Как на троне царь дворовый –
Всех соседских кур гроза.
 
За охотничьи замашки
Был неоднократно бит.
Он лишь для хозяйки Яшка,
Для соседей – паразит.
 
Чуткий нос давно унюхал
Запах свеженьких котлет.
Знать, хозяюшка Танюха
Приготовила обед.
 
В доме хлеба, видел, нету.
В магазин пойдёт сейчас.
Вот тогда стащить котлету
Можно будет про запас.
 
И, пригнувшись, как обычно,
Заметая след хвостом,
Чёрный хищник за добычей
Втихаря пробрался в дом.