Служба такая

Служба такая
Тучи нависли, как серая мокрая вата,
Клочья тяжёлые, рваные в море макая.
Снова уходишь ты в тучи и в море куда-то,
И ничего необычного – служба такая.
 
Чёрной акулой застыла подводная лодка,
Высунув острый плавник из воды ненадолго.
Шторм предвещает упрямая метеосводка,
Но, безусловно, погоды сильней чувство долга.
 
Капли дождя на щеках – или я просто плáчу?
Мне не привыкнуть никак к расставаниям этим.
Верю, тебя никогда не покинет удача...
Ты возвращайся, родной, очень ждут дома дети.