Вот-вот

Вот-вот
Сочельник. Свет луны прозрачный
Сегодня ярче, чем всегда.
Вот-вот Христос родится, значит,
Зажжётся новая звезда
В ночи январской благовестом.
И вновь, уже который год,
Под Вифлеем святое место
Почтить стекается народ.
Рождённый девою Марией
В простом вертепе для скота
Младенец, будущий Мессия
Лежал в яслях. И начата
Его история святая,
Что знает каждый человек...
С той ночи время мы считаем –
Тому уж двадцать первый век.