Святозверь

Святозверь
Звёзды в ночи
душу твою хранят,
в каждой из них
бьется живой огонь,
в снах отыщи
ключ от небесных врат,
капли тепла
вновь собери в ладонь.
 
 
Где-то в лесу
ждёт тебя дивный зверь,
в сердце его
золото ярких дней,
силу любви
духом его измерь,
и до конца
чашу судьбы испей.
 
 
Небо дрожит
в пальцах воздетых рук,
молнии пляс
– словно петля-змея,
в слово отлит
громом рождённый звук,
дышит весной
Матерь Сыра Земля.
 
 
Рядом с тобой
сказочный чудный зверь,
песню зари
с ливнем поёт гроза,
льётся мотив
тайною, верь-неверь,
жизни пролог
видишь в его глазах.
 
 
 
 
Графика: KseniaSh