Одной крови. Заклинание шамана

Аудиозапись

В этом дому
двое,
здесь не найти
окон,
стены мои
– крепость,
связаны мы
в кокон.
 
Солнца лучи
– нити,
нас оплели
сеткой,
дышит душа
вольно,
мы не зверьё
в клетке.
 
Слышу твои
мысли,
боль, как свою,
чую,
так же как ты,
брат мой,
Бога зову,
всуе.
 
Будь же наш дух
крепок,
словно креме'нь-
камень,
или взлетим
вместе,
или на дно
канем.
 
Я как волна
моря,
вмиг напою
сушу,
праной* вольюсь
в вены,
светом в твою
душу.
 
Станем одной
крови,
станем одним
целым,
алым огнём
сердца
чёрное жечь
белым.
 
Морок уйдет
в землю,
пеплом осев
в лаве,
да охранит
Жива**
нас от слепой
Нави.***
 
 
*Прана – жизненная энергия, пронизывающая пространство.
**Жи'ва – богиня жизни и весны.
***Навь – в славянском язычестве – тёмная сила, управляющая миром.
 
Читает автор.
Благодарность музыканту и звукорежиссёру Ивану "Хансу" Муравскому.