Трое из ларца

(сложное рондо)
 
 
Ещё горит в созвездии Стрельца
моя звезда, зовя в свои чертоги,
я был бы цел, но трое из ларца
уже стоят у дома на пороге.
 
Один из трёх – упырь с большой дороги,
и ведьма с ним в объятьях мертвеца.
Храни меня от них звезда Сварога,
пока горишь в созвездии Стрельца.
 
И мелом круг – защита от ловца,
со всех сторон очерчен мною строго,
и будет до утра в ночи мерцать
моя звезда, зовя в свои чертоги.
 
Я начинаю мессу по убогим,
любовь вдыхаю в мёртвые сердца.
Назло чертям и прочим бандерлогам
я буду цел, но трое из ларца
 
найдут покой под лезвием Жнеца,
и всё начнётся заново в итоге.
Хромой кабан, волчица и овца
придут домой и встанут на пороге.
 
В старинной книге сказано в прологе:
придут другие в масках из свинца,
начнут игру скучающие боги
и кровь прольют в охоте на живца.