АРОМАТ ЕГО ГУБ...

АРОМАТ ЕГО ГУБ...
ОТЗЫВ НА СТИХ ДЕМБИЦКОГО ВЛАДИМИРА
 
Уловив чудный запах за тысячу вёрст,
(Этот запах ни с чем не сравнимый),
Он к душе одинокой навеки прирос,
Покорившись лишь слову - "Любимый!"
 
Днём и ночью, без устали, бредя одной,
И стократно твердя её имя,
Он старался найти в своём сердце покой
Повторяя - "Одна ты любима!"
 
Он за ней и в метель, по зыбучим пескам,
По чащобам лесным, на край света, -
"За тебя я умру, никому не отдам.
Пусть хоть трижды взорвётся планета".
 
*******************************************
Аромат его губ опьянял за версту,
Для неё он был чем - то особым.
Ей казалось, что яблони снова цветут,
Когда в грёзах сходились их тропы.
 
Но в реальности белый их снег разлучил
И к нему ей никак не добраться.
Она долго к нему подбирала ключи,
Чтоб не мог его след потеряться.
 
И её не пугал, даже сильный Мороз,
И унылость гнетущая улиц...
Ей слова ветер эхом на крыльях принёс,
Чтоб однажды их руки сомкнулись.