ПОГОСТИТЬ ЗАБЕЖАЛА ЗИМА

ПОГОСТИТЬ ЗАБЕЖАЛА ЗИМА
Там, где Осень недавно бродила,
Погостить забежала Зима.
И достав из карманов белила,
Разлила, смыв гуашь с полотна...
 
За туманной упрятавшись ширмой,
Тайно свой рисовала пейзаж.
И назад уходить не спешила,
Ей так нравился этот кураж...
 
А она из окна, что напротив,
Наблюдала за всей кутерьмой.
Ей казалось, что звуки мелодий
Она слышит вдали за кормой...
 
А, быть может - то Осень рыдала,
Что костёр её быстро погас?...
Но, в тот миг вдруг увидела пару
На неё устремившихся глаз...
 
Он упёрся рукой о перила,
А снег падал на ватный жакет.
Так кого ж она больше любила, -
Эту Зиму... иль тот силуэт?