Снег

Замела метель весь белый свет,
Снегом забросала,
Разукрасив инеем рассвет.
Но зиме всё мало.
Разрумянит щёки всем при всех,
Старикам и детям.
Падает на землю белый снег,
И резвится ветер.
Окна запорошены пургой –
Не увидеть неба.
Ну давай туда пойдём с тобой –
В королевство снега.
Снег идёт весь день, идёт всю ночь;
Пусть метель всё злее.
Может, просто хочет нам помочь,
Сделав мир светлее.
Снег, снег, снег, снег –
Кружатся снежинки.
Серебром расписаны зимние картинки.
Снег, снег, снег, снег –
Вниз с небес слетает.
Падает на землю снег,
Падает, не тает.
Падает на землю снег,
Землю заметает.