Бог и запорожец

- Эй, пацаны! Это просто отстой, а не тачка…
Ей не поможет уже ни апгрейд, ни прокачка –
Пнул адидасом щелястый заржавленный бок.
Тихо заплакал гаражно-мазутистый бог:
- Черти вы, ироды и тиктонутые сопли!
Он как и я уже стар и весьма покороблен.
То ли вот дело, когда он блестел и блестал,
Тело его было мощным, как крепкий металл.
Свет его фар был святее сиянья святых,
Сердце стучало сильнее, чем многих живых –
Громко, когда там, внутри, целовались, любя…
Нежно взыдхал, когда трогали кожу руля.
 
Ну а сейчас – нет ни звука, ни сердца, ни сна.
Даже когда на капоте рыдает весна,
И говорливые птицы терзают зерно…
Он как и я, как и вы – «всё равно-всё равно».
 
Тополь кидал свои тени на сборище рожец.
Бог умирал.
В гараже догнивал запорожец.