Двадцать восемь

Не приходишь ко мне, не снишься…
В годовщине восьмёрка - вечность.
Дома тихо, противно чисто.
Корвалольная безаптечность
Не спасает.
Молчу.
Тоскливо.
Сколько троп исходил небесных?
 
Гаснет утреннее огниво,
Гаснет мир, сокращая млечность.
Темень давит, заполоняя,
На свечу беспрестанно дует.
Двадцать восемь.
Душа нагая.
I can’t do it.*
I can’t.
 
You do it.
 
------------
* "I can do it." Это семейная фраза, которой я учила детей:" Повторяйте, когда что-то не получается."