Слова у Днепра

Склонюсь к Днепру и прошепчу: "Живи…",
Рукою трону гладь воды прозрачной,
А небо попрошу :"Убереги…"
 
Но небо оградится тучей мрачной,
И грянет гром языческих богов,
Вода Днепра поднимется на кручи.
Из-под земли, из глубины веков
Восстанет рать – велика и могуча.
 
И будет бой от Киевской Руси
С ордой, носящей ложное забрало!
 
И даже "…иже еси на небеси"
Не сбережет – орде и смерти мало
За то, что на Владимирской земле,
Где принят Крест Руси моей великой,
Подобно зверям предались войне.
 
Бесчинники, раскрытые уликой,
Уйдите в посторонние миры,
Смываемые пулями и гневом!
 
Я небу прошепчу: "Убереги…
Спаси всех тех, кто не стреляет первым!"