Костры на камнях
Дождь не может идти вечно, солнце светит не каждый день, душа человека легко может заблудиться
Точного авторства доподлинно не определено.
На камнях налет тусклый серый.
Здесь когда-то племя сидело,
жгло костры от холода, грелось,
защищало себя от зверей.
Время шло, утекало, летело,
так душа покидает тело.
Поначалу снег белым-белый,
а потом на солнце темнел.
Размывали дожди кострища.
Из камней сложили жилища,
поселилась народу тьмища,
электрический свет горел.
Уходила вода во мшаник,
по земле расползался лишайник,
и ожоги костров на камне
незаметны стали совсем.