Портретив

Аудиозапись

Сначала был экс(промт) —зима, как я про неё думаю, но после любительщины (конкурс) допоявилось ещё кое-что.
ВикторииСевер за музовство)
Колючие волосы спутаны.
Глазами, наверное, ела бы;
когда-то безжалостно мутными
их минусы Цельсия сделали.
 
Студёно предсмертными утрами
хватается пальцами белыми.
И солнце холодное трудно и
тускло мерцает омелами.
 
Хрипаты воро́ны и во́роны,
узоры оконные стылые,
по дереву вечнозелёному —
творения ангелокрылые.
 
***
Что рифмовать и рифмовать?
Да иногда вдруг хочется.
Цинготный север, витаминный юг.
Тоска.
Доска и два соска, начётчица,
досуг и не до…
Недосуг.
 
Период третий постбальзаковский:
врут зеркала. И паспорт тоже врёт.
Сельцо забылось — город, накося!
Хотелось выкусить, открылся рот.
Клац пустоту клычок фарфоровый.
Семья — семь ты. Где остальные шесть?
Не видишь — кажется, что здорово.
А глянь — на крышах сорванная жесть.
Гремит ночами город северный
чужой, не свой, чахоточный, сырой.
 
Стихи давно на вкус проверены.
Ты понапрасну не рифмуй.
Отбой.
 
*аудиотрек — Guitarrada\Pedro Castro e Luis Guerreiro, португальская гитара