РЫНОЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

РЫНОЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ
«Здесь с каждым днём всё больше "иностранцев":
Англицизмы вытесняют русский.
Русским классикам на сайте грустно –
И это кажется мне очень странным».
[Татьяна Степанян (Богомолова),
4 января 2022 Лета]
РЫНОЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ
 
Всё, что было задумано,
Всё исполнилось в срок:
Бизнес ласково, с юмором
В наш проник кровоток.
 
Обласкал всякой всячиной,
Мы – глотнули крючок.
Слёзы льём по утраченной
Вере, совести впрок.
 
А без веры и совести
Глупо правду искать.
И в стихах разных, повестях
Нам пример с кого брать?
 
Рынок движет прогрессом,
Только денежки куй.
Правит этим процессом
Всякий разный буржуй.
 
Что останется люду? –
Со стола только крохи,
Чаевые на блюде,
Шторм грядущей эпохи.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
4 января 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - из Интернета.